Автомобильный блог

Багажник на крыше — за какой оштрафуют? — журнал За рулем


В ГИБДД разъяснили, что инспектор расценит как внесение изменений в конструкцию транспортного средства… с вытекающими последствиями.

Материалы по теме



Имеется багажник известного шведского производителя, купленный у официального дилера. Читал, что теперь его надо оформлять как изменение конструкции, иначе аннулируют регистрацию. Опасаюсь его ставить. Разъясните, пожалуйста.

Михаил Осинский, г. Саранск

На вопрос читателя отвечает начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант полиции Михаил Черников.

Ваше беспокойство беспочвенно. В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» внесение изменений в конструкцию транспортного средства — это исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного транспортного средства составных частей и предметов оборудования, выполненные после выпуска транспортного средства в обращение и влияющие на безопасность дорожного движения. Если багажник сертифицирован производителем для использования на автомобиле вашей марки и модели, его установка не является внесением изменений в конструкцию транспортного средства.

Source link

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.

Яндекс.Метрика