Автомобильный блог

Старт производства Aurus Senat – не обошлось без сюрпризов

В церемонии официального запуска производства автомобилей Aurus принял участие Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. После ответов на вопросы представителей СМИ он пригласил всех познакомиться с «лабораторным» образцом автомобиля Aurus, который способен работать на водороде. Это единственный в мире автомобиль представительского класса на экологичном топливе.

Денис Мантуров лично сел за руль автомобиля. В качестве пассажиров были глава РОСТЕХа Сергей Чемезов, Президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор ООО «Аурус» Адиль Ширинов.

Напомним, что массовое производство автомобиля представительского класса Aurus теперь базируется в Елабуге на мощностях завод «Соллерс». Там налажен полный цикл выпуска автомобилей – сварка, окраска и сборка. Производственная мощность предприятия – 5000 автомобилей в год.

Мы не только регулярно мониторим ситуацию на автомобильном рынке и важные события в автомире, но у нас в любой момент можно узнать актуальную цену на свой автомобиль с пробегом с помощью калькулятора «Оценить авто».

Фото: АВТОСТАТ

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.

Яндекс.Метрика